Installazione di impianti di videosorveglianza

Il Tribunale di Napoli, con ordinanza del 15 giugno 2015, ha affermato che ai sensi e per gli effetti dell'art. 8 d.l. 138/2011, convertito in l. 148/2011, risulta pienamente legittimo un accordo sindacale ex art. 4, comma 2, l. 300/1970, in materia di controllo a distanza dell'attività dei lavoratori, sottoscritto a maggioranza con gli organi di coordinamento delle RSA; pertanto, non riveste natura antisindacale il comportamento del datore di lavoro che, a seguito della stipula del suddetto accordo, abbia provveduto a installare nelle unità produttive interessate il sistema di videosorveglianza dallo stesso disciplinato.