Regime contributivo previdenziale ed assistenziale del contributo di solidarietà

Il Ministero del Lavoro, con interpello 33/2015, ha risposto a un quesito in ordine al regime contributivo previdenziale e assistenziale da applicare al contributo di solidarietà contemplato dall’art. 5, comma 5, l. 236/1993, per le aziende non rientranti nel campo di applicazione della cassa integrazione salariale. Il Ministero del Lavoro ha chiarito che il regime di contribuzione figurativa va riferito all’ammontare della retribuzione persa dal lavoratore per effetto della stipula dei contratti di solidarietà, a prescindere dalla devoluzione della quota di contributo già assegnata dal datore di lavoro ai lavoratori.