Modalità operative per la comunicazione delle assunzioni congiunte in agricoltura

Il Ministero del Lavoro ha emanato il decreto direttoriale 85/2014, con le modalità operative per la comunicazione delle assunzioni congiunte in agricoltura. Le comunicazioni di cui al d.m. 27 marzo 2014 verranno effettuate attraverso la compilazione del modulo “UniLav-assunzionicongiunte”. Il decreto entrerà in vigore il 7 gennaio 2015. Da questa data, nella sezione “ADEMPIMENTI” del portale cliclavoro.gov.it sarà disponibile un’applicazione web denominata “UNILAV-Congiunto” attraverso il quale tutti i soggetti abilitati potranno comunicare l’instaurazione e la cessazione di un rapporto di lavoro che riguarda lavoratori assunti per lo svolgimento di prestazioni lavorative presso imprese agricole assunti da più datori di lavoro, oltreché le variazioni (proroga e trasformazione).