Sicurezza sul lavoro e relativo comportamento del lavoratore

La Cassazione, con sentenza 38955/2014, ha affermato che il datore di lavoro è esonerato dalla responsabilità in materia di antinfortunistica qualora la condotta imprudente del dipendente è talmente “abnorme” da essere pacificamente riportata su quest’ultimo. La palese mancata applicazione delle disposizioni legislative e aziendali in materia antinfortunistica e un comportamento imprudente e contrario alle minime regole sulla sicurezza sul lavoro, da parte del lavoratore dipendente, liberano l’azienda dalle conseguenti responsabilità.